Состоялось очередное заседание Президиума Делового совета ЕАЭС

ПДС 15.12.2020

15 декабря в онлайн формате состоялось очередное заседание Президиума Делового совета ЕАЭС. Владимир Басько, Председатель Комитета Делового совета ЕАЭС по цифровой повестке ЕАЭС, выступил с докладом на тему «Об участии деловых кругов государств-членов ЕАЭС в формировании системы маркировки и прослеживаемости товаров в ЕАЭС».

В рамках заседания Деловой совет ЕАЭС поддержал предложение Комитета по цифровой повестке ЕАЭС о необходимости определения в интересах бизнеса национальных центров компетенций по маркировке и прослеживаемости товаров, а также заслушал рекомендации Исследовательского центра Сколково по вопросу устранения барьеров в связи с развитием в странах ЕАЭС объединённой системы прослеживаемости и маркировки.  Консолидированная позиция деловых кругов ЕАЭС будет направлена в Евразийскую экономическую комиссию и предложена к обсуждению на заседании Консультативного совета ЕЭК по итогам 2020 года.

В 2021 году, в соответствии с Договором о ЕАЭС, председательство в органах Евразийского экономического союза перейдет от Республики Беларусь к Республике Казахстан. В ходе заседания Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен» обозначила несколько приоритетов своего председательства в Деловом совете ЕАЭС в 2021 году, среди которых: оценка регулирующего воздействия проектов решений ЕЭК и совершенствование цифровой повестки в интеграции. Желаем больших успехов и достижений на этом посту нашим коллегам из Казахстана при активном участии бизнес-сообщества ЕАЭС!