Членом Конфедерации Цифрового Бизнеса стала Ассоциация белорусских банков

12 сентября на состоявшемся заседании Конфедерации Цифрового Бизнеса в члены Конфедерации принята Ассоциация белорусских банков. Председатель Ассоциации белорусских банков Александр Кучинский вошел в состав Правления Конфедерации.

 

Конфедерация Цифрового Бизнеса активно участвует в процессах цифровой трансформации различных секторов экономики, в том числе банковского. В июле 2018 года подписан Меморандум о сотрудничестве между Конфедерацией Цифрового Бизнеса и Национальным банком Республики Беларусь, который предполагает организацию эффективного взаимодействия и нацелен на инициирование и реализацию проектов цифровизации банковского сектора, в частности, на развитие платежного и расчетного пространства, открытых интерфейсов прикладного программирования (API), технологий распределенного реестра (блокчейн-технологий), удаленной идентификации, искусственного интеллекта, машинного обучения и больших данных, а также кибербезопасности.

 

Участие в данном сотрудничестве Ассоциации белорусских банков через членство в Конфедерации  позволит Ассоциации белорусских банков активнее влиять на процессы цифровой трансформации банковского сектора Беларуси.