Есть ли перспективы у рынка киберстрахования в Беларуси?

pics articleНа это вопрос вчера, 17 июля 2019 года, на площадке Расчетного центра Национального банка Республики Беларусь, постарались ответить участники встречи-дискуссии на тему «Страховые продукты – какими они могут быть?».

Встреча организована в соответствии с мероприятиями дорожной карты направления «Кибербезопасность», одного из направлений во исполнение Меморандума о сотрудничестве Национального банка Республики Беларусь и Научно-технологической ассоциации «Конфедерация Цифрового Бизнеса». Модератором дискуссии выступил менеджер-координатор направления Александр Сушко. Участие во встрече приняли представители страхового и банковского секторов.

В ходе оживленной дискуссии участники обсудили имеющиеся на сегодняшний день трудности и барьеры развития рынка киберстрахования в Республике Беларусь, возможные пути их решения, а также ближайшие перспективы. С целью продолжения эффективного диалога и совместной работы было принято решение продолжить проведение таких мероприятий, в том числе расширяя круг заинтересованных участников и вовлекая в процессы представителей ритейла и операторов мобильной связи.

Информация

Указом Президента Республики Беларусь от 19 сентября 2017 г. № 338 «О налоговом консультировании» (далее – Указ) в Республике Беларусь введен институт налогового консультирования как отдельный вид предпринимательской деятельности. По состоянию на 04.05.2019 в Едином реестре налоговых консультантов содержится информация в отношении 392 специалистов, получивших квалификационный аттестат налогового консультанта.

РЕЕСТР